[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Империя Греха » Философствуем о Психологии, Астрологии, Магии и Непознанном » Непознанное » Вемирный потоп
Вемирный потоп
ДирехтурДата: Суббота, 03.11.2012, 21:16 | Сообщение # 1
~Грешники~
Группа: Администратор
Сообщений: 638
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: :-(


Всемирный потоп - величайшая загадочная катастрофа на Земле. Все мы с самого рождения много раз слышали об этой катастрофе, произошедшей на ранней стадии зарождения человечества – Всемирном потопе. Из вавилонских легенд, из мифов американских индейцев, из преданий индийских и китайских жителей, из Библии известно, что спасителем жизни на планете был всего один человек по имени Ной. Он построил корабль, который так и назвали в его честь – Ноев ковчег. Он собрал на корабле людей и животных, которые таким образом спаслись от потопа.

Почему же произошла эта огромная по своим размерам катастрофа, а может быть, ее вообще и не было? На сегодняшний день у ученых и исследователей нет ответа на этот вопрос.

Встречаются как научно обоснованные теории и гипотезы, так и просто фантастические предположения. В частности, по предположению многих ученых, в Мировой океан упал метеорит огромных размеров, а образованные волны прокатились по всему земному шару, затопляя все на своем пути. Также ученые допускают мысль, что какая-то неизвестная огромная комета столкнулась с Землей, впоследствии было нарушено водное равновесие на планете. Заслуживает внимания интереснейшая гипотеза американца Рискина. По его убеждению причина Всемирного потопа – взрыв газа метана, который вышел из вод Мирового океана. Вначале по каким-то причинам со дна Мирового океана началось выделение газа метана, который образовывался из отходов органики и начал медленно растворяться в воде под ее давлением, его накапливалось все больше и больше. И по непонятным причинам вода со дна океана уже с большим количеством газа метана начала подниматься. Таким вмешательством, по мнению ученого, могло стать что угодно. Это могло быть и землетрясение, и падение метеорита, а может быть и морские животные или рыбы всколыхнули воды океана. Вскоре газ метан начал выделяться с водной поверхности в атмосферу. А когда газа накопилось огромное количество, то достаточно было искорки, чтобы он вспыхнул. Возможно, что это так и было.

А вот как описывает Всемирный потоп Яицкий И., который руководит Центром по наблюдению за окружающей средой и геофизическим прогнозам. Для того, чтобы объяснить этот страшный феномен, необходимо знать физические явления, которые могли перемещать такое огромное количество воды. Незнание этих механизмов и пугает ученых, порождает сомнения в существовании Всемирного потопа. Ученый Яницкий не согласен также с фактом «библейского дождя». Из Библии нам известно, что дождь шел лавиной на протяжении сорока дней и ночей, не прекращаясь. Но это тоже мало что проясняет, ведь истории известны факты, когда дождь шел непрерывно на протяжении семидесяти суток. Карамзин Н.М. в своей научной работе по истории Московского Государства указывал, что погиб весь урожай, а все люди остались живы и здоровы.
Всемирный потоп, как природное явление рассматривает в своей исследовательской работе американский ученый Хэнкок. По его гипотезе Всемирный потоп возник в результате сильнейших землетрясений и извержений вулканов. Если представить это природное явление как результат молниеносного таяния снегов и льда в ледниковый период, то можно говорить о высоте волн более пятисот метров, которые сдвигали с места монолиты весом сотни тонн. Эту версию тщательно проверяли эксперты Американского географического общества. В числе экспертов было много известных всему миру ученых. Так по заключению Эйнштейна, эта версия может быть принята как научная реальность.

В само существование Всемирного потопа верят большинство ученых мира, а вот о последствиях этой катастрофы ученые дают неоднозначные ответы. Есть исследователи, которые не согласны с Библейским описанием Всемирного потопа. Они утверждают, что в Ветхом Завете описана легенда о Ноевом ковчеге, которую пересказывают шумерские и вавилонские предания. Повествование об этом было записано на глиняные халдейские таблички двадцать первого века до нашей эры. Из табличек следует, что дождь шел подряд семь дней и семь ночей, и поднялся уровень воды в реках Тигре и Евфрате, и затопила вода Месопотамию, где и жили народы Шумера и Вавилонии. Возможно, древние жители и думали, что место, где они живут и есть весь мир. По заключению ученых, таким образом, и родилась легенда о Всемирном потопе.

Но есть ряд ученых, которые не согласны с такой версией. Они утверждают, что похожие на библейское изложение признаки есть не только в шумерских и вавилонских преданиях, но и в мифах и легендах других народов. Например, такие же детали рассказов о всемирном потопе были найдены в писаниях жителей и Северной и Южной Америки, и в племенах, живущих в странах Африки, Азии, Австралии, и у древнего населения европейских стран.
Это обстоятельство развеяло все гипотезы, что библейские рассказы были заимствованы из преданий, мифов, легенд других народностей. Сторонники библейской версии Всемирного потопа предполагают, что вполне вероятно, что в памяти всех народов хранится рассказ об одном гигантском наводнении. Поэтому все легенды и предания имеют подобные аспекты изложения. Почти во всех преданиях сказано, что вся жизнь на Земле была уничтожена наводнением и вся жизнь возродилась от одного человека Ноя, который узнал о предстоящей катастрофе. Он построил себе судно, на котором и пережил наводнение. Это общая линия, которая прослеживается во всех преданиях и легендах. Однако в рассказах разных народностей есть и фольклорные элементы, характерные для каждой отдельной народности.

Но только в Библии Всемирный потоп описан так полно - в четырех главах. Начало наводнения описано в мелочах, с точностью указан даже день потопа.

Даже Иисус Христос говорит о Великом потопе, как о реальном событии. В разных источниках это явление описывается по-разному. Например, в Великом Писании говорится о ливне, который шёл сорок дней и сорок ночей. А современный геофизик трактовал бы это явление как раскол в земной коре и выброс пород и разогретой воды, приведшие к обильным дождям.
Исследователи считают, что большую долю всех вод Потопа составили подземные воды. Примерно половина всего водного запаса современных морей и океанов вышло из недр Земли. В полярных областях Планеты происходило мощное оледенение из-за исчезновения естественного парникового покрытия. Многие представители флоры и фауны оказались заложниками приполярных ледников. Учёные-палеонтологи до сих пор находят хорошо сохранившиеся останки древних животных и растений.

Сейчас учёные всего мира взволнованы угрозой нового Всемирного Потопа. Из-за глобального потепления лёд Антарктиды начал быстро таять. Такие же процессы происходят и в Арктике. Гигантские шельфовые ледники раскалываются под воздействием глобального потепления. Скоро Антарктида и Арктика может просто исчезнуть с лица земли. Д.Воган, доктор гляциологии, удивлен быстротой происходящего процесса, так как глыба весом почти в пятьсот миллиардов тонн распалась в месячный срок.

Как считают учёные, из-за потепления процесс может ускориться, и тогда реально возникнет угроза нового Всемирного Потопа. Совсем недавно от ледника оторвалась глыба огромных размеров, площадь которой в несколько раз больше Сингапура.

По мнению доктора наук, профессора Московского государственного университета М.Сокольского, происходящие процессы глобального потепления могут полностью поменять климат, могут произойти катастрофы и неизвестно, выживет ли Земная биосфера. Уже сейчас погибают тысячами пингвины, им необходим толстый лед, а вместо льда они остаются на его кусочках, которые не выдерживают их веса. У человечества возникает вопрос – что же будет дальше, что предпринимать? Однозначного ответа на этот вопрос у ученых нет. Сейчас ученые начали выдвигать некоторые предложения по преодолению парникового эффекта, но они почти все нереальные. Например, Московский геофизик И.Яновский связывает процессы, которые происходят в недрах Земли, с нашими мыслями. По версии Яновского наши плохие дела и мысли порождают такую же реакцию со стороны природы. Он утверждает, что из-за неправильного образа жизни человечества и произошел Всемирный потоп. А если люди изменят свои мысли, станут добрее, то возможно, на этот раз катастрофа нас минует. И все же Всемирный потоп остается самой большой катастрофой на Планете, а его загадка – одна из самых неразрешимых.
Прикрепления: 1677027.jpg(57.1 Kb)


Не бывает проигранных партий - есть смирившиеся с поражением игроки!
 
Империя Греха » Философствуем о Психологии, Астрологии, Магии и Непознанном » Непознанное » Вемирный потоп
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: