[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Империя Греха » Философствуем о Психологии, Астрологии, Магии и Непознанном » Непознанное » Растесс – место обитания злой силы
Растесс – место обитания злой силы
ДирехтурДата: Суббота, 03.11.2012, 23:48 | Сообщение # 1
~Грешники~
Группа: Администратор
Сообщений: 638
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: :-(


Одним из наиболее загадочных мест на территории Российской Федерации является деревня под названием Растесс. Это заброшенный на сегодняшний день поселок, в котором раньше проживали добытчики золота и платины. Расположен Растесс в тридцати километрах западнее Кытлыма (Свердловская область). Построена деревня была еще в начале 17-го века крестьянами на популярном на то время Бабиновском тракте.

Мнения многих историков сходятся в том, что поселок возвели по причине того что в этих местах были обнаружены залежи золота и как потом со временем оказалось также и месторождения платины. В середине прошлого века все жители Растесса исчезли в неизвестном направлении. Очевидцы даже утверждали, что во внезапно покинутых домах остались нетронутыми приготовленная еда и даже кое-где золото.



На сегодняшний день сам поселок, а также окружающая местность пользуется дурной славой. Даже опытные охотники, рыболовы и собиратели грибов как говориться за милю обходят эту деревушку, которая считается проклятой. Многие рискнувшие посетить Растесс рассказывают о ночных огнях, плывущих над полуразрушенными деревянными хатами, а также о неприятных скрипящих звуках, доносящихся из окружающего хвойного леса. Многие геофизики объясняют подобные непонятные аномалии тем, что деревушка стоит точно на центре жерла древнего вулкана, который действовал еще во времена палеолита. Однако до сих пор никто не смог точно объяснить, почему так внезапно люди ушли из деревни и куда они вообще пропали. А ведь согласно последней переписи на то время в Растессе проживало около пятисот мужчин, женщин и детей.

Самым жутким является то, что большинство могил на местном погосте раскопано, а останки мертвецов куда-то исчезли. Именно по этим причинам по округе ходят дурные славы про Растесс, а большинство жителей окрестных населенных пунктов твердо убеждены, что Растесс является проклятым местом, в котором на сегодняшний день проживают злые духи и ведьмы которые только и ждут зазевавшегося путника, дабы утянуть его в бездну и вытянуть бессмертную душу. Однако находятся многочисленные смельчаки, которые не верят слухам и приезжают в это место, кстати, нужно заметить, весьма, популярное среди кладоискателей. Дело в том, что существует легенда, согласно которой в этих местах после революции золотоискатели добывали много золота и платины и что часть добычи они закопали в окрестностях и клад до сих пор лежит ненайденным под землей. Так это или нет доподлинно не известно, хотя никто и не гарантирует что даже если эта легенда полностью соответствует действительности, то золото уже не нашла какая-нибудь группа кладоискателей.



Добраться до Растесса можно в основном только на своем транспорте, так как дорога давно уже заброшена и пассажирский транспорт в этой местности не ходит. Сам же Бабиновский тракт, вдоль которого и расположен заброшенный поселок уже сто лет как утратил свою былую роль и постепенно зарастает зелеными насаждениями, теряясь в глубинах леса. Что касается о неимоверном количестве слухов об аномалиях происходящих и в наши дни в поселке Растесс, а также в его округе подтверждают официально в поселковой администрации Кытлыма и даже они не советуют ехать в эти заброшенные места славящиеся дурной славой. Растесс для большинства жителей региона место обитания злых сил, которые безраздельно властвуют в этом проклятом месте.
Прикрепления: 1272950.jpg(42.8 Kb) · 8433145.jpg(80.9 Kb) · 3287938.jpg(58.7 Kb)


Не бывает проигранных партий - есть смирившиеся с поражением игроки!
 
Империя Греха » Философствуем о Психологии, Астрологии, Магии и Непознанном » Непознанное » Растесс – место обитания злой силы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: