[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Империя Греха » Философствуем о Психологии, Астрологии, Магии и Непознанном » Психологический штурм » Цензурные оскорбления лучше матерных (Защита от хамства)
Цензурные оскорбления лучше матерных
ДирехтурДата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:14 | Сообщение # 1
~Грешники~
Группа: Администратор
Сообщений: 638
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: :-(
Как остроумно выразиться в адрес человека, не опустив себя до его уровня? Делимся опытом!

Лично я считаю, что "нападающего" в первую очередь нужно ввести в заблуждение, он должен растеряться, замешкаться и лучше всего это получается, если задавать ему много вопросов вместо того, чтобы отвечать на его хамство. И обращайтесь всегда на "Вы", сохраняя спокойствие.



Вот нашла несколько примеров:

Поставьте перед агрессором зеркало. Спросите: «Вы знаете, как вы смотритесь со стороны?». Этот метод заключается в том, чтобы заставить агрессора взглянуть на себя, вместо того чтобы нападать на вас:
• «Вы не думали, как ваши движения смотрятся со стороны?» («Вы не слышали со стороны свой голос?», «Вы себя видите, слышите?».)
• «Ну, вы прямо красавица-принцесса, когда материтесь!» («Вы смотритесь сейчас очень благородно – как истинный рыцарь!») Напоминание о внешности действует на людей практически беспроигрышно, по крайней мере до 50 лет.
• «Чтó вы сейчас делаете?» («Чтó вы сейчас говорите?»)

Поставьте над агрессором начальника:
• «На каком основании вы задаете мне эти вопросы?», «На каком основании вы меня экзаменуете?». Такие «бюрократические» ответы звучат не совсем понятно и обычно вызывают замешательство. Агрессивность такого ответа значительно затушевана, и его можно применять даже в разговорах с начальством.
• «В Библии сказано: «Не судите, да не судимы будете». Вы хотите это оспорить? На каком основании?»
• «Это уж Бог рассудит. Или вы хотите возложить на себя его функции?» Неважно, к кому вы обращаетесь – к атеисту или к религиозному фанатику: он все равно сработает. Переадресация «к Богу» – очень сильный прием, поскольку каждый понимает, что, давая оценку другому человеку, он явно превышает полномочия.
На случай, если нападающий – законченный хам, использующий нецензурные выражения, можно использовать более грубые варианты этого типа защиты:
• В фильме «Кин-дза-дза» один из персонажей произносит гениальную фразу: «Вам кто-то сказал, что вы умная, или вы сами так решили?»
• «Кто вам поручил задать мне этот вопрос?», «Кто вас уполномочил...», «Кто вас просил меня экзаменовать?» (или «Кто вам поручил сделать в отношении меня то-то и то-то?»). «Никто, – скажет агрессор, – я сам задаю тебе этот вопрос». В ответ на это вы задаете ему встречный вопрос: «А вы кто?» или «На каком основании вы меня спрашиваете об этом?».
• Один из вариантов приема «Поставьте над агрессором начальника» – представление самого себя в качестве такого начальника. Если ваш противник – человек вменяемый, но на минуту забывший правила приличия, вы можете сказать: «Я не разрешаю вам так со мной разговаривать». Однако, если хама явно невозможно унять, надо применить противоположную тактику: покровительственно разрешить ему вести себя так, как ему будет угодно: «Спасибо на добром слове. А сами-то вы как называетесь?»

Чтобы успешно ставить на место любых агрессоров в любой ситуации, прежде всего надо осознать свое право на неприкосновенность личной жизни. Следовательно, если кто-либо указывает вам, как нужно поступать, делает вам замечания, пытается проверять ваши знания в какой-либо области или давать вам оценки, о которых вы не просили, необходимо дать отпор одним из следующих способов. Начальный, самый мягкий и вежливый прием самозащиты мы называем «Поставьте забор». Своими вежливыми замечаниями мы ограничиваем наше личное пространство, давая понять собеседнику, что он «посягает на чужую территорию». Как правило, уже после первого этапа самозащиты агрессор ретируется. Чаще всего этот метод применяется, когда незнакомые или малознакомые люди дают нам советы, о которых мы не просили. Вот примеры замечаний в рамках приема «Поставьте забор»:
• Спасибо, вам не стоит об этом беспокоиться».
• Пожалуйста, не беспокойтесь из-за наших дел, мы сами разберемся».
• «Пожалуйста, не стоит уделять столько внимания...»
• Простите, но ваша доверительность меня смущает».
• Простите, но разве это ваше дело?» Не говорите: «Не ваше дело» – это звучит куда более грубо, а также избегайте формулировки «Это мое дело», поскольку она привлекает внимание к вашей персоне (переводит центр внимания окружающих на вашу персону), а не к поведению вашего противника.
Прикрепления: 0529639.jpg(5.8 Kb)


Не бывает проигранных партий - есть смирившиеся с поражением игроки!
 
Империя Греха » Философствуем о Психологии, Астрологии, Магии и Непознанном » Психологический штурм » Цензурные оскорбления лучше матерных (Защита от хамства)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: