[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Империя Греха » Полезное и Приятное » Кулинария » Торты, Кексы, Бесквиты (Рецепты)
Торты, Кексы, Бесквиты
LESHIYДата: Вторник, 05.08.2008, 07:29 | Сообщение # 1
Техническая Поддержка Портала
Группа: Друг
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: :-(
Пасхальный миндальный бисквит

Этот плотный кекс, похожий на бисквит, пахнет марципаном. Миндальный бисквит очень легко приготовить, его следует подавать к чаю или кофе. Текстура и аромат кекса становятся лучше по прошествии нескольких дней. Постарайтесь не съесть его сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 г молотого миндаля;
50 г муки из мацы;
1/2 ч. ложки соли;
2 ст. ложки растительного масла;
250 г сахара;
300 г коричневого сахара;
3 яйца, разделенные на желтки и белки;
1,5 ч. ложки миндальной эссенции;
1 ч. ложка ванильной эссенции;
150 мл апельсинового сока;
150 мл бренди;
200 г сахарной пудры;
90 г миндаля, нарезанного тонкими пластинами

Шестнадцать порций

1. Нагрейте духовку до 180º С. Слегка смажьте жиром прямоугольную форму размером 30 на 38 см.
2. Положите в миску молотый миндаль, муку из мацы и соль. Перемешайте.
3. В другой миске перемешайте растительное масло, сахар, желтки, миндальную эссенцию, ванильную эссенцию, апельсиновый сок и половину порции бренди. Затем добавьте смесь из миндаля и вымесите густое тесто.
4. Взбейте белки до жестких пиков. Введите в тесто сначала треть порции, а затем оставшиеся белки. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
5. Пока бисквит печется, перемешайте оставшееся бренди и сахарную пудру. Если возникнет необходимость, разбавьте глазурь небольшим количеством воды. Ее консистенция должна быть похожа на нежирные сливки. Выньте бисквит из духовки и проколите его повсюду шампуром.
6. Вылейте глазурь на бисквит ровным слоем. Затем вновь поставьте его в духовку минут на 10 или до тех пор, пока на бисквите не образуется корочка.
7. Остудите бисквит в форме, разрежьте на квадраты и подавайте на стол.

Вот так он выглядит:

Прикрепления: 7577368.jpg (17.7 Kb)



«Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
"Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии"
 
andrei6860Дата: Четверг, 07.08.2008, 01:44 | Сообщение # 2
~Искусители~
Группа: Друг
Сообщений: 399
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: :-(
Рецепт торта (пирожного) "Лёгкие слоёнки с кремом"
Шаг 1

Пластины слоеного теста разморозить. Нагреть духовку до 180. Слоеное тесто разделить на 2 порции и раскатать каждую прямоугольником. Одну пластину разрезать на 20 прямоугольников и вместе со второй переложить на противень, застеленный бумагой. В нескольких местах наколоть тесто вилкой, смочить водой и печь в духовке в течение 20-25 мин. Выложить и остудить.
Шаг 2

Желатин размочить. Сыр смешать и растереть с 4 стол. ложками сливок. Добавить сахарный песок с ванильным сахаром, все тщательно перемешать. В кастрюле на слабом огне растворить, помешивая, желатин. Сначала перемешать его с 3 стол, ложками сырного крема, а затем добавить в остальной крем.

Остатки сливок хорошо взбить, добавить в крем и поставить его на 30 мин в холодильник. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с небольшим количеством воды до получения густой массы. Покрыть глазурью остывшие 20 прямоугольников теста. Затем выложить ягоды малины на глазурь. Крем выложить на слоеный корж, а сверху уложить глазированные прямоугольники. Пирог поставить в холодильник на 60 мин. Разрезать пирог на 20 пирожных перед подачей на стол и украсить, по желанию, листиками мяты

Ингредиенты

450 г замороженного слоеного теста,
10 г желатина,
500 г домашнего сыра,
300 мл сливок,
8 стол, ложек сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
100 г сахарной пудры,
20 ягод малины,
листики мяты.

Сводка

Число порций: 30


Сообщение отредактировал andrei6860 - Четверг, 07.08.2008, 01:58
 
РомантикаДата: Суббота, 04.10.2008, 23:21 | Сообщение # 3
~Грешники~
Группа: Пользователь
Сообщений: 530
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: :-(
Лимонный тортик.
Иногда хочется сладенького. Предлагаю торт, который сама делаю, когда возникает такое желание. Нам понадобится бисквит. Иногда я пеку его сама,но чаще покупаю готовый (так проще). Итак, перед нами бисквит 3 коржа, мы просто смажем их кремом:
1. Варим манную кашу, ( на 0,5л молока, 2ст.лож манки) остужаем.
2. 200гр. масла и стакан сахара взбиваем.
3. Смешиваем кашу и взбитую массу.
4. Добавляем тертый (вместе с кожурой) лимон. Перемешиваем.
5. Полученной массой смазываем коржи, и бока торта.
6. Сверху торт посыпать тертым шоколадом.
Приятного чаепития. smile ( кто на диете...не рекомендую.)
 
End_of_HopeДата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:49 | Сообщение # 4
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: :-(
Это мой особенный, что называется, «фирменный», рецепт.
Вкуснятина редкая, и называется она ПЕСОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ «МИРАЖ».

Для теста:
300 г мягкого сливочного масла,
200 г муки,
100 г сахарного песка,
3 желтка,
2 чайных ложки густой сметаны,
1 столовая ложка какао (я беру «Несквик»).

Для орехового теста:
500 г грецких орехов,
8 яичных белков,
2 стакана сахарного песка.

Для заварного крема:
1 столовая ложка какао,
200 г сливочного масла,
1 яйцо,
1,5 стакана молока,
1 чайная ложка картофельного крахмала,
1 чайная ложка муки высшего сорта,
1 стакан сахарного песка,
1 пакет ванилина.

Для шоколадно-сливочного крема:
100 г шоколада,
400 г твердого сливочного масла,
5 желтков,
0,5 стакана сахарного песка,
1 пакет ванилина.

Теперь пишу о том, как это все превратить в торт.

Соедините муку и какао, добавьте кусок масла и порубите в песок (для ускорения и облегчения процесса можете натереть масло на мелкой терке и потом в него всыпать муку с какао).

Смешайте сметану и желтки, влейте получившуюся смесь в масляный песок. Замесите тесто, хорошо его разомните, разделите на две части и каждую отдельно поставьте в холодильник на 30 минут. Потом из каждой части раскатайте корж и выпеките в хорошо разогретой духовке на максимальном жару.

Сварите заварной крем. Смешайте муку, крахмал, какао и полстакана молока. Один стакан молока вскипятите и вылейте в него приготовленную смесь. Тщательно перемешивая, доведите до кипения, проварите пару минут и выключите. Слегка остудите и добавьте столовую ложку сливочного масла, растертого с яйцом и столовой ложкой сахарного песка, и пакетик ванилина (на любителя).
Обильно смажьте заварным кремом первый песочный корж.

Пропустите через мясорубку очищенные орехи. Взбейте в пену белки, примешайте их к орехам, добавьте сахар. Тщательно перемешайте, разделите на две одинаковые части и выпеките в печи на среднем жару два коржа.
Положите один ореховый корж на смазанный заварным кремом песочный.

Приготовьте шоколадно-сливочный крем. Для этого надо растереть желтки с сахаром до образования пышной пены. Растопить шоколад на водяной бане, смешать его с молоком и потом добавить желтки с сахаром. Варите смесь на самом маленьком огне, постоянно перемешивая, до очень густой консистенции, почти до твердости. Остудите и вотрите в крем порезанное на кусочки сливочное масло и ванилин.

Намажьте первый ореховый корж шоколадным кремом, накройте сверху вторым песочным коржом и смажьте последний заварным кремом. На этот слой крема насыпьте немного измельченных орехов, сверху положите второй ореховый корж и намажьте его шоколадным кремом. Остатками шоколадного крема обмажьте со всех сторон готовый торт, а измельченными орехами обсыпьте его со всех сторон, кроме верха. На верх орехи рекомендую сыпать так, чтобы корж оказался разделенным на порции, т.е., чтобы сегменты с орехами чередовались с сегментами без них, хотя, если вы спешите, можете просто присыпать верхушку орехами. Правда, первый способ украшения выглядит намного наряднее.

Приятного аппетита!


 
Империя Греха » Полезное и Приятное » Кулинария » Торты, Кексы, Бесквиты (Рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: