[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Империя Греха » Полезное и Приятное » Кулинария » Что приготовить из яиц? Быстро, вкусно, просто...
Что приготовить из яиц? Быстро, вкусно, просто...
End_of_HopeДата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:18 | Сообщение # 1
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: :-(
Когда я встречаюсь с подругами за чашечкой кофе, то разговор чаще всего заходит о кулинарии. Мы делимся друг с другом нашими кулинарными секретами. Чем же еще новеньким и вкусненьким побаловать свое любимое семейство? Когда я спросила свою подругу о том, что она умеет готовить из яиц, то список закончился уже на третьем пункте. Глазунья, омлет, фаршированные яйца, и...

Что ж, будем пополнять наш кулинарный архив яичными рецептами!


 
End_of_HopeДата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:19 | Сообщение # 2
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: :-(
Яичный «цветок». Этим цветком можно украсить любой салат, гарнир из риса или картофельное пюре. А готовим его таким образом. Вилкой энергично взбиваем яйца со специями и ровно распределяем часть массы на сковородке, смазанной маслом. И жарим под крышкой, как омлет, на умеренном огне. Лучше деревянной лопаткой перевернуть лепешку, чтобы она была золотистой с обеих сторон. Так готовим несколько омлетных лепешек, аккуратно перекладывая их на разделочную доску для остывания. Все поджарили? Осталось порезать лепешки на тонкие полоски, вилкой скрутить их в красочный «беспорядок» и переложить на салатную горку или гарнир. Добавить для солидности зелень, а в центр«цветка» - маслинку или клюковку.

 
End_of_HopeДата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:20 | Сообщение # 3
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: :-(
Салат из яичницы. Для его приготовления нам понадобится: 5 яиц, 30 г сливочного масла, по 100 г ветчины и копченой рыбы, 50 г сыра, майонез, зелень.

На горячую сковородку со сливочным маслом вбиваем яйца и начинаем их тут же размешивать деревянной лопаткой, пока они не загустеют. Затем перекладываем яичницу на разделочную доску, остужаем и нарезаем лапшой. Остальные продукты нарезаем также лапшой, а сыр трем на терке. Заправляем салат майонезом и украшаем зеленью. Оригинальное сочетание ветчины и копченой рыбы делают этот салат весьма пикантным. Рекомендую добавить в него немного лимонного сока.


 
End_of_HopeДата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:22 | Сообщение # 4
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: :-(
Не просто омлет. Омлет называют «пищей королей», ведь экспериментировать с ним можно до бесконечности. Например... Тщательно растираем желтки с небольшим количеством молока и специями. Добавляем пару ложек растительного масла, мелко нарезанный окорок, обжаренный лук и хорошо взбитые белки. Перекладываем массу в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке 20 минут.





Сообщение отредактировал End_of_Hope - Воскресенье, 07.12.2008, 11:23
 
End_of_HopeДата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:25 | Сообщение # 5
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: :-(
Яичные «кошельки». В принципе, ничего нового я вам не открою, поскольку это почти банальная яичница... Нам понадобится: 4 яйца, зелень петрушки, масло, специи.

Так в чем секрет? В технологии! Осторожно разбиваем яйцо на сковородку с нагретым маслом, посыпаем его солью и специями. Когда яичный белок уже схватится снизу, а верхняя сторона еще будет сырая, заворачиваем половинку яйца на другую, чтобы получился полукруг. Делаем это деревянной лопаткой. Обжариваем яйцо с обеих сторон и аккуратно перекладываем на тарелку. Повторяем эту процедуру и с остальными яйцами. Тут важно помнить о том, что огонь должен быть сначала слабым, а когда яйцо сложено, огонь прибавляем. Благодаря этому, поверхность обжаривается до красивого золотистого цвета. Затем посыпаем «кошельки» петрушкой. Но и это не все! Перед тем как сложить «кошелек», можно начинить его измельченным мясом или луком. Вот такой оригинальный способ. wink


 
End_of_HopeДата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:25 | Сообщение # 6
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: :-(
Яичные клецки с ветчиной. Для их приготовления нам понадобится: 300 г ветчины, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, панировочные сухари, жир.

Ветчину мелко шинкуем, добавляем к ней взбитые со специями яйца, панировочные сухари и муку. Масса должна получиться не очень густой, но достаточно клейкой. Из нее формируем небольшие клецки величиной с голубиное яйцо, панируем их в сухарях и обжариваем 5 минут в большом количестве жира. Или во фритюрнице, если она есть. Можно тут же обвалять готовые клецки в карри, измельченной зелени. Не правда ли, этот вариант яичницы даже к праздничному столу подходит?


 
Dark_SideДата: Воскресенье, 07.12.2008, 13:10 | Сообщение # 7
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 401
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: :-(
End_of_Hope, о да, особенно блюда из яиц будут полезны одиноким мужчинам или мужчинам, у которых любимая по какой-то причине сейчас далеко. smile Спасибо огромное, обязательно попробую, и напишу потом. wink

Немало прожито... По большему небрежно...
И даже, где не стоило бродил...
Кому-то в сердце след оставил нежный...
Кому-то просто в душу наследил...
Оглядываться, где-то не пытался,
А где-то, просто глянув уходил...

 
End_of_HopeДата: Суббота, 27.12.2008, 21:35 | Сообщение # 8
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: :-(
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Свиной фарш выложить в миску, вбить 1 яйцо. Добавить зелень петрушки, цедру, тимьян, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200ºС, противень слегка смазать маслом. В отдельные тарелки всыпать муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбить. Свиной фарш с пряностями разделить на 6 равных частей и сформировать из них пирожки. В каждый пирожок, смочив руки холодной водой, завернуть одно очищенное вареное яйцо. Пирожки с яйцом обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить на подготовленный противень и запекать по 10–15 мин. с каждой стороны. Дать постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавать.

2 сырых яйца
6 яиц сваренных вкрутую
350г свиного фарша
1 ст. л. нарезанной петрушки
1 ч. л. тертой лимонной цедры
по 0,25 ч. л. сухого тимьяна, молотого кориандра, тертого мускатного ореха
2 ст. л. пшеничной муки
20 г панировочных сухарей
2 ст. л.растительного масла
соль, перец



 
РайскаяДата: Суббота, 02.05.2009, 15:16 | Сообщение # 9
~Ненасытные~
Группа: Друг
Сообщений: 264
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: :-(
Классический омлет.

Ингредиенты: 8 яиц, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. л. воды, соль, черный молотый перец.
Приготовление: яйца разбить, добавить соль, черный молотый перец, воду. Пока на сковороде будет распускаться сливочное масло, вилкой взбить яйца (не чрезмерно), вылить на сковороду, обжарить на сильном огне. Лопаткой отделить края омлета от стенок сковороды, подвигать сковороду, чтобы не пристало в центре. Омлет должен быть с золотистым оттенком по краям и недожаренным в центре. Перед подачей к столу омлет сложить и выложить на блюдо. Перед взбиванием яиц можно добавить к ним 2 ст. л. нарезанной зелени (кервель, зубчатый лук, эстрагон, зелень петрушки).

Мясо в омлете.

Ингредиенты: 400 гр. молока, 8 яиц, 250 гр. муки, 30 гр. сахара, 2 гр. корицы, 30 гр. миндаля, 7 гр. соли, 5 гр. мускатного ореха, 30 гр. растительного масла, 300 гр. телятины.
Приготовление: телятину нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. Яйца взбить с молоком, посолить, добавить остальные ингредиенты. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

Омлет с овощами.

Ингредиенты: 4 яйца, 3 ст. л. молока, 3 помидора, 275 гр. свежего шпината, 100 гр. вареного картофеля, 1 ч. л. рубленого шалфея, 25 гр. сливочного масла, несколько капель соуса "Табаско", соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: на половине нормы масла обжарить сваренный и нарезанный шпинат, очищенные и крупно нарезанные помидоры и нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить, заправить шалфеем и полить соусом "Табаско". Взбить с молоком яйца, перемешать и жарить 4 минуты до загустения массы. Осторожно приподнять край и проверить готовность. Переложить омлет на большую тарелку и полить оставшимся растопленным маслом.


Наш мир-сочетание рая и ада. Каждый живет там, где позволит ему душа.
 
РайскаяДата: Суббота, 02.05.2009, 15:18 | Сообщение # 10
~Ненасытные~
Группа: Друг
Сообщений: 264
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: :-(
Омлет "Кузнецкий".

Ингредиенты: половина свежего помидора, 20 гр. сыра "Эмменталь", 3 яйца, соль, 2 маленьких белых гриба, черный молотый перец; 20 гр. ветчины, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: разбить яйца в глубокую тарелку и взбить венчиком, посолить и поперчить. Мелко нарезать грибы, ветчину и половинку помидора, обжарить их на оливковом масле и залить яйцами. Когда омлет поджарится, посыпать его сверху тертым сыром.

"Летний" омлет.

Ингредиенты: 1 маленький молодой кабачок, 2 сладких перца, 1 помидор, 3 яйца, немного молока, ароматное растительное масло, перец, соль по вкусу.
Приготовление: кабачок и перец порезать мелко, немного посолить и обжарить в масле. Пока все это жарится на сковородке, взбить яйца с молоком, посолить. Залить овощи. Когда омлет немного "закрепится", сверху положить помидор, порезанный тонкими ломтиками, и поперчить.

Омлет с грибными фрикадельками.

Ингредиенты: 400 гр. свежих грибов, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 2 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: очищенные и промытые грибы отварить и мелко нашинковать. Обжарить с мелко нарубленным луком на сливочном масле. Заправить сметаной фарш, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать из фарша шарики. Обжарить их на сковороде со всех сторон. Готовые фрикадельки залить смесью яйца с молоком и 7 минут запекать в духовке.

Омлетный торт с грибами.


Ингредиенты: 12 яиц, 500-600 гр. свежих грибов (можно взять и шампиньоны), 75 гр. репчатого лука, 100 гр. сыра, 50-70 гр. густой сметаны, 150 гр. сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Приготовление: шляпки грибов нарезать тонкими ломтиками, ножки мелко нарубить. Потушить в масле вместе с мелко нарезанным луком до мягкости, посолить, поперчить. Для приготовления омлета слегка взбить 4 яйца, посолить, добавить рубленую зелень, перемешать и вылить на сковороду с сильно разогретым маслом. Повторить эту операцию еще дважды. У вас должно получиться 3 омлета. Готовые омлеты выложить на подогретое жаростойкое блюдо, прослоив горячей грибной начинкой. Сверху посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом. На несколько минут поставить в горячую духовку, чтобы торт подрум
янился.


Наш мир-сочетание рая и ада. Каждый живет там, где позволит ему душа.
 
Империя Греха » Полезное и Приятное » Кулинария » Что приготовить из яиц? Быстро, вкусно, просто...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: