End_of_Hope | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:54 | Сообщение # 1 |
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
| Картошка, картошечка, яблочко земляное. Люблю до дрожи, во всех видах, пусть и углеводов в ней по самую кожуру. Бывает, начнешь новую жизнь, на капустку разнообразную переключишься, на кабачки да баклажаны, на смесь китайскую да гавайскую в качестве гарнира, а все равно заскучаешь рано или поздно, наваришь картошечки рассыпчатой да духовитой, селедочку разделаешь, лучок репчатый – и пируешь. А бывает так, что наоборот, на одной картошке сидишь да радуешься. Универсальный корнеплод, хочешь – в салат его, хочешь – в супчик, а хочешь – в горячие блюда да пироги. Учимся готовить картошечку вкусно и разнообразно!!!)))
|
|
| |
End_of_Hope | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:58 | Сообщение # 2 |
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
| Начнем, пожалуй, с картофельного гратена. Гратен… Гратеееенннн, мммм. Звучит, а? Хотя по сути это обычная запеканка. Или необычная? Вроде, в традиционном варианте запеканки картофель существует в отварном и размятом виде. А здесь – сырой и нарезанный этакими чипсинами. Блюдо будничное, сытное, несложное в приготовлении, единственный минус – довольно долго запекается. Но дело того стоит. Для гратена «Дофинуа» 12 средних картофелин почистить и порезать тоненькими ломтиками-чешуйками в длину. Форму для запекания натереть разрезанными зубчиками чеснока, смазать сливочным маслом. Картофель выложить «черепицей», посыпать солью, молотым мускатным орехом, молотым черным перцем. Аккуратно залить льезоном (пол-литра сливок и 3 яйца. Не забываем вымыть яйца, прежде чем разбить их), поставить в нагретую до 190 С духовку и запекать минут сорок. При желании можно посыпать тертым сыром минут за пять-десять до конца готовки. Подавать горячим, посыпав мелко рубленной зеленью (очень хорошо идет с петрушкой). Ну и салатик овощной будет кстати.
|
|
| |
End_of_Hope | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:58 | Сообщение # 3 |
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
| Можно приготовить и другой картофельный гратен. Добавляя и убавляя составляющие, можно играть со вкусом и настроением. Плюс баклажаны – получается подобие мусаки, добавим шпинат с сыром – еще одна песня. 6 картофелин почистить и нашинковать по длине, 3 зубчика чеснока почистить, нарезать, 3 стебля сельдерея нарезать, 4 помидора надрезать, ошпарить снять шкурку, нарезать. Порубить пучок петрушки (в готовом виде – пара горстей должна получиться). Ветчину (количество – по вкусу, чтобы чувствовалась, но не доминировала) нарезать. Ну и пару луковиц порубить. В нагретом масле обжарить ветчину и лук. Минут десять. Добавить сельдерей и жарить еще пять минут. Добавить 400 г мясного фарша, жарить, пока не покоричневеет. Добавить помидоры и зелень по очереди, перемешивая каждый раз. Посолить, поперчить. Форму смазать растительным маслом (капнуть и растереть картофельным ломтиком). Выложить «черепицей» или просто слоями треть картофеля. Слегка посолить, поперчить. Выложить половину мясо-овощного соуса. Выложить вторую треть картофеля. Выложить остаток соуса. Закрыть последней третью картофеля. Посолить, поперчить. Поставить в духовку 180-190 С на час. Посыпать тертым пармезаном (3-4 ст.л.) и еще минут на двадцать в духовку. Порезать на порции, есть со свежими овощами. Режется не очень красиво, но на вкусе это не отражается.
|
|
| |
Дирехтур | Дата: Среда, 14.11.2012, 18:29 | Сообщение # 4 |
~Грешники~
Группа: Администратор
Сообщений: 638
Награды: 5
Репутация: 0
Статус:
| Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля - 400 мл молока - 300 гр сыра - 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки - 2-3 зубчика чеснока - соль, перец, зелень - 1 помидор - 4 ст.л. майонеза
Как приготовить: Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку. Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле. Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите. В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте. Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой. Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре. Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре. Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом. Выложите поверх пюре с помидорами. Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.
Не бывает проигранных партий - есть смирившиеся с поражением игроки!
|
|
| |