[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Империя Греха » Полезное и Приятное » Кулинария » Рецепты вторых блюд (желательно с картинками)
Рецепты вторых блюд
ЮлькОДата: Среда, 27.08.2008, 00:27 | Сообщение # 1
~Искусители~
Группа: Пользователь
Сообщений: 362
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: :-(
Тема за себя говорит. Только так. Давайте договариваемся, что то, что мы пишем - мы готовили сами и фото, которые вылаживаються тоже сделаны нами.
Поехали :)


Как много воспоминаний, как много позитивных эмоций, как много приятно проведенного времени.
 
ЮлькОДата: Среда, 27.08.2008, 00:58 | Сообщение # 2
~Искусители~
Группа: Пользователь
Сообщений: 362
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: :-(
Вкусные тефтельки

Что нам надо:
1. булочка (или кусочек черствого хлеба)
2. 1 морковка
3. 2 луковицы
4. масло растительное
5. полкило фарша (любого)
6. 1 яйцо
7. зелень, специи

Приготовление:
Обжариваем на скорвороде лук и морковку

Обжарили smile

Булочку намочить в теплой воде (если есть в молоке), отжать, добавить фарш, яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Хорошо вымешать, присыпать руки мукой, скатать шарики.

Выложить тефтельки в кастрюльку, сферху положив обжаренный лук и морковку.

Добавить немного водички, зелень, накрыть крышкой и тушить до готовности. Минут 20 где-то. Подавать к любому гарниру или лопать так. Вот как я их подавала на свой ДР. Побалова своих....



Как много воспоминаний, как много позитивных эмоций, как много приятно проведенного времени.

Сообщение отредактировал ЮлькО - Среда, 27.08.2008, 01:10
 
andrei6860Дата: Четверг, 25.09.2008, 22:28 | Сообщение # 3
~Искусители~
Группа: Друг
Сообщений: 399
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: :-(
Рецепт гарнира "грибы в соусе"

1.Свежие грибы - 300 г,
2.морковь - 2–3 шт.,
3.лук – 1 шт.,
4.душистый перец
5.мука - 3 ст. л.,
6.сливочное масло - 3 ст. л.,
7.сметана - 3 ст. л.

Грибы отварить с морковью, луковицей и душистым перцем, откинуть на дуршлаг, удалить морковь, лук и приправы. Муку прогреть на сковороде со сливочным маслом и развести грибным отваром до средней густоты, добавить сметану, грибы и проварить 5–10 минут на слабом огне, непрерывно помешивая.

 
ЕваДата: Пятница, 03.10.2008, 18:10 | Сообщение # 4
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 529
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: :-(
Ксожалению будет без фото!!!!! =(
Все скорее всего знаюттакое блюдо,как "мясо по французски"......

А есть более быстрый,простой,но ине менее вкусный способ!Его теперь называют "Ленивое мясо по французски"
Можно заменить пластины мяса на фарш! Но старайтесь выбирать фарш не очень жирный! А способ приготовления осталсятем же.....
Беру небольшой противень и слегка поливаю его любимым раст. маслом. Выкладываю на него очищенный картофель, порезанный толстенькими дольками (полумесяцами), солю, перчу, а дальше по технологии мяса по-французски или по-бургундски - кто как называет. Т.е. слой фарша, хороший слой лука-кольцами, слой майонеза и толстый-толстый слой сы-ы-ы-ыр-р-р-ра.
Все это ставим в духовку на 30-40 минут.

Мммммммм....этотак фкусно и гланвое сытно!!!!!



 
АдамДата: Пятница, 17.07.2009, 18:36 | Сообщение # 5
~Грешники~
Группа: Пользователь
Сообщений: 1112
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: :-(
Так как ингридиенты сильно ужариваются, то количество в граммах описать сложно. Лучше в долях произнести:
Сырой шпинат или салат (листья)- 3
Пертушка - 1
Укроп - 1
Лук (перо) - 1
соль, чтобы чувствовался солёный вкус
Масло( растительное) 50 гр.

Всё это хорошенько прожариваем и получается блюдо со вкусом грибов.
Рецепт собственный, так что не обессудьте, если кому-то не понравится.


Хм.
 
СолнышкоДата: Суббота, 18.07.2009, 05:27 | Сообщение # 6
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 520
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: :-(
Адам, И где картинка этой прелести, что ты приготовил?

Не происходит изменений лишь с высшей мудростью и низшей глупостью.
 
АдамДата: Суббота, 18.07.2009, 05:34 | Сообщение # 7
~Грешники~
Группа: Пользователь
Сообщений: 1112
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: :-(
Солнышко, кстати внешне не очень красиво-то и выглядит, так же как и вкус и внешний вид смахивает на жаренные грибы. biggrin

Хм.
 
СолнышкоДата: Суббота, 18.07.2009, 09:16 | Сообщение # 8
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 520
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: :-(
Quote (Адам)
кстати внешне не очень красиво-то и выглядит, так же как и вкус и внешний вид смахивает на жаренные грибы.

Адам, А мне нравится вид и вкус жаренных грибов, можно с картошкой. не возражаю! biggrin


Не происходит изменений лишь с высшей мудростью и низшей глупостью.
 
Империя Греха » Полезное и Приятное » Кулинария » Рецепты вторых блюд (желательно с картинками)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: