[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Империя Греха » Полезное и Приятное » Путешествия вокруг света » Австралия
Австралия
СолнышкоДата: Четверг, 30.07.2009, 04:40 | Сообщение # 1
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 520
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: :-(
Австралия — единственное государство земного шара, занимающее целый континент. Для российских туристов Австралия – это мир «наоборот», ведь в июле здесь разгар зимы, а в январе – лето.

Не происходит изменений лишь с высшей мудростью и низшей глупостью.

Сообщение отредактировал Солнышко - Четверг, 30.07.2009, 04:41
 
СолнышкоДата: Четверг, 30.07.2009, 04:42 | Сообщение # 2
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 520
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: :-(
Австралия – страна контрастов. Девственно чистая природа окружает огромные промышленные города, которые в свою очередь сменяются живописными фермами… Флора и фауна Австралии уникальна: нигде в мире вы больше не увидите австралийские эвкалипты, не встретите на воле утконосов, дикую собаку динго и, конечно же, кенгуру.

Кенгуру в Австралии главный житель, ведь даже на гербе этой страны вместе со страусом Эму изображен кенгуру - по той простой причине, что два этих животных не пятятся назад, а прыгают только вперед, тем самым, символизируя прогресс в развитии Австралии.

Не меньшей популярностью у туристов пользуются австралийские крокодилы. На севере штата Квинсленд можно полюбоваться самыми крупными в мире особями. Аборигены разводят их на специально оснащенных крокодильих фермах, а для любящих острые ощущения туристов устраивается охота на хищников. Бифштекс из крокодильего мяса рекламируется как самое популярное австралийское блюдо.

Города и курорты Австралии

Сидней — самый большой и самый посещаемый город Австралии — по праву признан одним из красивейших городов мира. Сидней расположен в ошеломляющем по красоте заливе Порт Джексон, и многие туристы утверждают, что для города более эффектного места в мире не найти.

Сидней – это небоскребы Сити и старенькие живописные постройки районов Рокс и Кинг-Кросс; шикарные центральные улицы с роскошными бутиками и нищие азиатские кварталы Чайнатауна и Ливерпул-стрит.

Прямо в черте города можно позагорать на роскошных пляжах Бонди и Мэнли, посетить один из крупнейших в мире Сиднейский Аквариум в Дарлинг-Харбор или зоопарк Торонга, а также знаменитую Оперу — символ Сиднея.

Мельбурн часто называют «культурной столицей Южного полушария». В центре Мельбурна огромное количество музеев, галерей и, конечно же, магазинов, кроме того, Мельбурн славится своими парками, скверами и известным на весь мир Ботаническим садом.

Столица Австралии — Канберра— город порядка, изначально пленяющий гостей тщательно продуманной и аккуратной планировкой. В отличие от других крупных городов страны, Канберра расположена не на море, - возможно, благодаря этому австралийскую столицу отличает тихий и спокойный ритм жизни.

Голд-Кост («Золотое Побережье») — главный курорт Австралии. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количество развлечений делают Золотое побережье идеальным местом для отдыха. Здесь можно насладиться ласковым солнцем и теплым океаном, посетить национальные парки и зоопарки с экзотической флорой и фауной, а также многочисленные парки развлечений.

Алис-Спрингс — главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий. Алис-Спрингс небольшой городок в окружении пустынь: невысокие дома и всего несколько больших улиц, на которых, тем не менее, есть все необходимое для веселого времяпрепровождения, — многочисленные казино, рестораны и магазины.

Одна из главных достопримечательностей Австралии — Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль восточного побережья страны. Его острова-курорты (Лайзард, Бедарра, Хайман, Хэмилтон и др.) известны на весь мир. Это наиболее крупная рифовая система на Земле и самая большая структура, созданная живыми организмами планеты. На севере риф фактически непрерывен и проходит всего в 50 километров от берега, на юге он распадается на группы отдельных рифов, в некоторых местах отступая от берега на 300 километров. Сотни и сотни островов выступают из морских глубин на поверхность, и лишь два десятка из них обитаемы. Большой Барьерный риф — «подводная Мекка» всех аквалангистов мира.

Активный отдых в Австралии

Австралия - идеальное место для поиска приключений. Здесь можно совершать путешествие на внедорожниках, покататься на лошадях или верблюдах. На Хребтах МакДоннела, Флиндерс, в Голубых Горах Нового Южного Уэльса и Снежных Горах (расположенных на границе Виктории) и диких уголках Тасмании – огромный выбор маршрутов для любителей походов и пеших прогулок.

Лучшие горнолыжные курорты расположены в Снежных Горах. Сезон на снежных склонах начинается примерно 1-го июля и заканчивается 15 - 30-го сентября.

На Австралийском побережье отличные возможности для серфинга и дайвинга. Во многих местах можно наблюдать за китами.

Плавание на плотах и каноэ возможно в Коффс Харбор на реке Нимбойда и Муррее в Новом Южном Уэльсе, по рекам Тулли и Северного Джонстона и в Тасмании.

Особенности отелей Австралии

В Австралии можно выбрать отель буквально на любой вкус: гостиницы-курорты на уединённых тропических островах, роскошные городские отели, отели-бутики и горнолыжные пансионы. Формальная классификация отелей по звездам в Австралии отсутствует, однако туристические фирмы при оценке гостиниц, как правило, следуют общемировым рейтингам, применяя к описаниям отелей такие термины, как пятизвёздный или четырёхзвёздный отель.

Прикрепления: 4411250.jpg(28.7 Kb) · 6278827.jpg(18.6 Kb) · 1894526.jpg(26.2 Kb) · 0250098.jpg(33.5 Kb)


Не происходит изменений лишь с высшей мудростью и низшей глупостью.
 
Империя Греха » Полезное и Приятное » Путешествия вокруг света » Австралия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: