[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Империя Греха » Полезное и Приятное » Путешествия вокруг света » Финляндия (Страна северного сияния и белых ночей.)
Финляндия
СолнышкоДата: Вторник, 04.08.2009, 02:50 | Сообщение # 1
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 520
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: :-(
Отдых в Финляндии - для тех, кто понимает толк в сказках. Ведь Финляндия - страна северного сияния и белых ночей, родина Муми-Тролля, Снежной Королевы и Санта Клауса. Здесь все волшебно: зеркальная гладь голубых озер, быстрые реки, затейливые очертания морских берегов, золото песчаных пляжей и дюн в сочетании с изумрудной зеленью сосновых лесов, прозрачный воздух и искрящийся, кристально белый снег.

Не происходит изменений лишь с высшей мудростью и низшей глупостью.

Сообщение отредактировал Адам - Среда, 12.08.2009, 22:32
 
СолнышкоДата: Вторник, 04.08.2009, 02:55 | Сообщение # 2
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 520
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: :-(
Зимний отдых в Финляндии

Туры в Финляндию зимой последние годы становятся все более популярны. Новый год с настоящим Санта Клаусом – незабываемый праздник для детей и взрослых. Официальной резиденцией Санты считается город Рованиеми.

Прекрасные горнолыжные курорты Финляндии: Химос, Вуокатти, Рука, Тахко, Юлляс, Леви, Саарисельга позволят новичкам набраться опыта на относительно невысоких горках. Сафари на снегоходах, лыжные прогулки, походы на оленьих и собачьих упряжках - вот далеко не полный перечень развлечений, предлагаемых в лучших отелях этой гостеприимной страны.

Летний отдых в Финляндии

Морские круизы на огромных океанских лайнерах, увлекательные экскурсионные программы, озерная и морская рыбалка – что может быть прекраснее для летнего отдыха?

Финляндия славится своими реками и озерами — Меккой водного туризма Европы. В Суоми (как называют Финляндию сами финны) более 180 тысяч озер и приблизительно две трети ее территории покрыто лесами. Разнообразные пешие и велосипедные походы, охота и рафтинг не оставят равнодушным ни одного туриста.
Морские прогулки и экскурсионные туры в Финляндии

С чудесным островным лабиринтом лучше всего знакомиться, путешествуя на катере, водном трамвае, яхте, старинном пароходе или паруснике. Комфортабельные пассажирские паромы курсируют по морю между Финляндией, Таллином и Швецией. Осуществляется регулярное морское сообщение с Германией.

Морские берега Аландского шхерного архипелага давно приглянулись любителям катеров и яхт не только островными лабиринтами, но и идиллическим поселениям. Морская прогулка на пароходе от Турку до Наантали может дать представление о красоте раскинувшегося вокруг архипелага. В Пиетарсаари есть замечательная возможность совершить романтическое плавание под парусами на галеасе «Якобстадс Вапен», построенном по образцу судна XVIII века.

На озере Сайма можно на катере или под парусами совершить путешествие в 300 километров, от Лаппенранты до Йоэнсу или Куопио. Великоленое впечатление оставит прогулка по озерам Пяйянне и Нясиярви.

Во время экскурсий Вы сможете увидеть чудеса природы, понаблюдать за птицами на красивых водных акваториях или тюленями в уникальных шхерах. На прибрежной полосе расположены небольшие города, где проходят многочисленные музыкальные фестивали.

Города Финляндии и их достопримечательности

Города в Финляндии сравнительно молоды, лишь пять из них были основаны в средние века как прибрежные крепости (Турку, Оулу, Пори, Васа, Котка).

Центральная часть столицы Финляндии, Хельсинки, - прекрасный памятник эпохи неоклассицизма, по праву считающийся шедевром европейской городской архитектуры. Здесь стоит посетить картинную галерею Атенеум, Национальный музей, Музей Поездов, Церковь Камня и музей Эхренсверд, прогуляться по Сенатской площади, увидеть Кафедральный собор и здание Университета.

Турку — самый древний город Финляндии. Среди достопримечательностей бывшей финской столицы выделяются старинный район Луостаринмаки, собор Турку и средневековый Замок.

Раума — старинный город, расположенный на юго-западном побережье страны, считается самым большим деревянным поселением в Северной Европе.

Прикрепления: 0494727.jpg(23.3 Kb) · 8572847.jpg(27.0 Kb) · 3349010.jpg(36.8 Kb)


Не происходит изменений лишь с высшей мудростью и низшей глупостью.

Сообщение отредактировал Солнышко - Вторник, 04.08.2009, 02:57
 
АдамДата: Вторник, 04.08.2009, 02:56 | Сообщение # 3
~Грешники~
Группа: Пользователь
Сообщений: 1112
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: :-(
Вот куда негров надо в ссылку отправлять. biggrin

Хм.
 
СолнышкоДата: Вторник, 04.08.2009, 03:07 | Сообщение # 4
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 520
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: :-(

Столица Финляндии – Хельсинки .

Население Финляндии - 5 147 000 жителей.

Время - отстает от московского на 1 час.

Государственный язык.

Примерно 93,5% населения говорят на финском, 5,9% - на шведском (оба государственные). В сфере делового общения и в туризме широко используются английский и немецкий языки. В северных районах говорят на саамском.

Национальная валюта - Евро.

Таможня.

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Кроме вещей личного пользования, беспошлинно можно ввезти до 1 л крепких спиртных напитков (крепче 22%) или 2 л аперитивов (макс. 22%) или шампанского, до 2 л вина и до 16 л пива. Также можно беспошлинно ввозить до 200 шт. сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 гр трубочного и сигаретного табака, до 100 гр чая или 40 гр чайного экстракта и чайной эссенции, до 50 гр духов и 0,25 л туалетной воды, а туристам не моложе 15 лет - 500 гр кофе или 200 гр кофейной эссенции. В дополнении к указанным выше товарам туристы беспошлинно могут ввозить в Финляндию товары на сумму 175 евро, если их количество не выходит за рамки вышеперечисленных ограничений.

Помимо содержимого бака можно беспошлинно ввезти до 10 л. бензина. Запрещен ввоз птичьих яиц, мяса и мясопродуктов (кроме ограниченного ввоза мяса северного оленя, зайчатины и медвежатины при наличии ветеринарного сертификата установленной формы и ввоза через ветеринарный пограничный КПП, где на продукты питания производится платный пограничный досмотр), ввоз молока и молочных продуктов из России практически не допускается.

Работа учреждений.

Банки обычно работают в будние дни с 9.15 до 16.15, выходные дни - суббота и воскресенье. В праздничные дни все банки закрыты. Магазины работают в будние дни с 9.00 до 18.00-20.00, в субботу - с 9.00 до 16.00. Многие частные магазины открыты дольше, а в период с июня по август также работают и по воскресеньям. В праздничные дни практически все магазины (кроме "R-kioski") закрыты.

Транспорт.

На всех видах транспорта действует специальный туристический проездной билет. Такой билет можно купить на 1 сутки, 3 суток. Проездные билеты удобнее и дешевле, чем разовые билеты. Билеты действительны для проезда на автобусе, трамвае и метро. Время действия проездного билета отсчитывается с момента первой поездки. Штраф за безбилетный проезд равен примерно 50 евро.

Выходные и праздничные дни: 1 января (Новый год), 6 января (Крещение), март-апрель -Страстная пятница накануне пасхи, март-апрель- Пасха + понедельник на Святой неделе, 1 мая – весенний праздник, май – Вознесение, Троица - на 50й день после Пасхи, 22-28 июня -Иванов день, 1 ноября -День всех святых, 6 декабря - День независимости, 25-26 декабря - Рождество.

Чаевые.

Как правило, чаевые в Финляндии не обязательны и не предполагаются. Однако если Вы довольны обслуживанием, при желании вы можете не требовать сдачу.

Рыбалка в Финляндии.

В Финляндии необходимо разрешение на рыбную ловлю. На ловлю поплавочной удочкой, а также на подледный лов разрешений, за небольшими исключениями, вообще не требуется.
Лучшее время для ловли на удочку в южных районах Финляндии - с 15 апреля по 15 мая. Лучшее время для ловли на искусственную приманку щуки - весна и осень, хотя ее можно выманить из укромных местечек всегда, пока водоемы не покрыты льдом. Окунь - национальная рыба Финляндии, встречается по всей стране.

Tax-free.

Туристы, прибывающие в Финляндию из-за пределов ЕЭС, могут совершать покупки такс-фри (т.е. покупки, не облагаемые налогами). При этом на границе при выезде из Финляндии делается возврат налоговых процентов (приблизительно 12-16 %, с продуктов 10 %). Возврат осуществляется при предъявлении чека, который действителен в течение 3 месяцев. Покупки tax-free при выезде из страны должны быть в магазинной упаковке, до выезда из страны они не должны распаковываться и использоваться.

Продавец заполняет чек на основании предъявленного вами паспорта. Граждане, имеющие разрешение на пребывание или работу в Финляндии или в любой другой стране ЕЭС, не имеют права на возврат tax-free.

Возврат tax-free не распространяется на книги, табачные изделия и услуги.

Прикрепления: 0198052.jpg(120.6 Kb) · 5611734.jpg(180.8 Kb)


Не происходит изменений лишь с высшей мудростью и низшей глупостью.
 
СолнышкоДата: Вторник, 04.08.2009, 06:51 | Сообщение # 5
~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 520
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: :-(
Quote (Адам)
Вот куда негров надо в ссылку отправлять.

Адам, А что они тебе такого сделали?


Не происходит изменений лишь с высшей мудростью и низшей глупостью.
 
АдамДата: Вторник, 04.08.2009, 18:42 | Сообщение # 6
~Грешники~
Группа: Пользователь
Сообщений: 1112
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: :-(
Солнышко,
Quote (Солнышко)
, А что они тебе такого сделали?

Да ничё не сделали, просто для нас экзотика их родина, а для них экзотика наш север. Вот пусть и побывают в экзотических для себя местах и странах. biggrin


Хм.
 
Империя Греха » Полезное и Приятное » Путешествия вокруг света » Финляндия (Страна северного сияния и белых ночей.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: