Тортик на день рождения...
|
|
Алечка | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 13:36 | Сообщение # 1 |
 Очаровательная Мисс Весна - 2009
Группа: Друг
Сообщений: 1204
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: 
| Скоро день рождение любимого... Так хочется его порадовать и удивить своими кулинарными способностями. А он у меня такой сладкоежка Конечно же тортик, вот достойный выход из ситуации...А какой же тортик мне испечь? Подскажите, нипишите рецепт самого вкусного тортика...
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось нельзя изменить...
|
|
| |
Ева | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 18:15 | Сообщение # 2 |
 ~Грешники~
Группа: Друг
Сообщений: 529
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: 
| ТОРТ МЕДОВЫЙ 3 яйца,1 стакан сахара хорошо взбить. 3 ложки сливочного масла, 3 ложки мёда и 1 чай ложка соды. Масло с мёдом вскипятить на медленном огне, затем понемногу всыпать соду и помешивать! Всю эту массу остудить и смешать со взбитыми яйцами с сахаром. В приготовленную массу положить 3 стакана муки, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа. ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В алюминевой кастрюле растопить 200гр. маргарина или сливочного масла, добавить 4 ст. ложки какао, 1.5 стакана сахара,полстакана молока. Всё перемешать и вскипятить, остудить! Несколько ложек этой массы отлить в чашку для глазури. В массу добавить 2 стакана муки, полчайной ложки питьевой соды, 4 яйца. Если есть ваниль,изюм или орехи - положить их в будщий кекс. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
|
|
| |
LESHIY | Дата: Среда, 30.07.2008, 09:32 | Сообщение # 3 |
 Техническая Поддержка Портала
Группа: Друг
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: 
| Апельсиновый пирог с шоколадом и бренди (коньяком) Необходимые продукты: Яйцо - 4 шт. Сахар - 0,5 стакана Изюм - 50 гр. Мука - 50 гр. Разрыхлитель - 1-4 пакетика Миндаль тёртый вареный - 0,5 стакана Шоколад горький - 100 гр. Сок апельсиновый - 6 ст. ложек Бренди (коньяк) - 2 ст. ложки Цедра апельсиновая - 1 ст. ложка Соль по вкусу Мука для посыпки формы или сковороды - 2-3 ст. ложки Для украшения: Цедра тёртая, шоколад по вкусу Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать маслом сковороду и слегка присыпать мукой. Взбить миксером желтки и 50 гр. сахара до лёгкого загустения. Перемешать изюм и муку. Помешивая желтки с сахаром, постепенно добавить в них изюм с мукой, миндаль, тёртый шоколад, сок, бренди и 1 ст. ложку апельсиновой цедры. Взбить белки с солью до загустения, постепенно добавить оставшиеся 50 гр. сахара и взбить, пока масса не станет густой, но не твёрдой. Осторожно смешать с желтковой массой. Выложить всё в подготовленную сковороду или форму. Выпекать 55-60 минут. Готовность можно проверить, деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипает - пирог готов. Остудить пирог, не вынимая из формы. Украсить пирог цедрой и тёртым шоколадом. Рецепт рассчитан на 8-10 порций
 «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!» "Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии"
|
|
| |
marina73989 | Дата: Пятница, 08.08.2008, 14:06 | Сообщение # 4 |
 ~Обреченные~
Группа: Пользователь
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: 
| ТОРТ «Северный» Сгущенное молоко - 1 банка Яйца - 2 шт. Крахмал - 1 стакан Сода - ¼ ч.л. Соль Приготовление. 1. В ёмкость вылить 1 банку сгущенного молока, вбить 2 яйца, соду, соль. Добавить 1 стакан крахмала. Размешать. 2. Вылить в форму тесто на 1/3 высоты формы для выпекания. 3. Выпекать в духовке 30-40 мин. 4. Дать остыть. Разрезать на 3 коржа. Переложить кремом. Дать постоять 2-3 часа. Крем Сметана - 2 стакана Сахар - 1,5 стакана Орехи - 1 стакан Приготовление. 1. Сметану и сахар взбить в миксере. 2. Добавить перемолотые орехи. 3. Промазать кремом коржи и дать постоять в холодильнике 2-3 часа. 4. Подавать с чаем.
Никто не достоин наших слез, а тот, кто достоин, никогда не заставит нас плакать.
|
|
| |
andrei6860 | Дата: Пятница, 08.08.2008, 21:59 | Сообщение # 5 |
 ~Искусители~
Группа: Друг
Сообщений: 399
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: 
| Рецепт торта (пирожного) Торт "Кофейное зернышко" Ингредиенты мука пшеничная - 120 г кофе крепкий со сливками - 650 г сахар - 375 г цедра тертая - 1 лимона разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки сливочное масло - 100 г желтки яичные - 6 шт. желатин - 30 г ванилин - 1 щепотка грецкие орехи рубленые - 1 стакан мед - 2 ст. ложки Шаг 1 Яйца взбейте с 125 г сахара и лимонной цедрой. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте размягченное масло, замесите тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 30–35 минут при 180–200°С. Охладите. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, влейте кофе со сливками и прогрейте смесь на водяной бане. Загустевшую массу снимите с огня, влейте желе, всыпьте ванилин, перемешайте. Крем охладите. Орехи порубите, добавьте мед, перемешайте. В разъемную форму уложите один корж, сверху — половину кофейного крема. Накройте вторым и третьим коржами, прослоив их кремом и орехами. Оформите торт кофейными зернами.
Сообщение отредактировал andrei6860 - Пятница, 08.08.2008, 22:07 |
|
| |
marina73989 | Дата: Суббота, 09.08.2008, 21:52 | Сообщение # 6 |
 ~Обреченные~
Группа: Пользователь
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: 
| ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА Для теста. Заварной крем готовый - 3 пачки Мука - 9 ст. л. Молоко - 1,5 ст. Сода (гашеная) - 1 ч.л. Уксус Соль - 3 щеп. Приготовление. 1. Заварной крем, муку, молоко, соль, гашеную соду перемешать тщательно. 2. Сковороду или форму обмазать маслом, обсыпать толчеными сухариками или печеньем. 3. Вылить тесто в сковороду или форму на ½ глубины посуды. Выпекать при температуре 180 20-30 мин. 4. Дать остыть и разрезать вдоль. Пропитать кремом. Для крема. Сметаны - 2 стакана Сахар - 1,5 стакана Орехи - 1 стакан Приготовление 1. Сметану и сахар смешать. Взбить в миксере. 2. Добавить перемолотые орехи. 3. Переложить кремом коржи. Дать постоять в холодильнике 4-6 часов.
Никто не достоин наших слез, а тот, кто достоин, никогда не заставит нас плакать.
Сообщение отредактировал marina73989 - Суббота, 09.08.2008, 21:52 |
|
| |